Предприятия Эн+ получили паспорта готовности к работе в отопительный сезон 2023-2024

ноября, 2023

Все тепловые и гидроэлектростанции, входящие в российский энерго-металлургический холдинг Эн+ (MOEX: ENPG; LSE: ENPL), получили паспорта готовности к отопительному сезону 2023-2024 года. Соответствующие документы подписаны заместителем министра энергетики РФ Евгением Грабчаком.

Энергетические предприятия Эн+ вошли в приказ Министерства энергетики РФ «О результатах оценки готовности субъектов электроэнергетики в отопительный сезон 2023-2024 годов». В рамках подготовки к зимнему сезону на всех энергообъектах Эн+ создан запас материально-технических ресурсов и оборудования, необходимый для надежного прохождения отопительного сезона. Кроме того, на всех предприятиях прошли тренировки оперативного персонала по отработке действий при ликвидации аварий в условиях низких температур и дополнительные инструктажи по особенностям работы в условиях зимнего максимума нагрузок. Получение паспортов Минэнерго России подтверждает, что электростанции, электрические и тепловые сети, а также гидроэлектростанции Эн+ готовы к работе в условиях низких температур. Модернизация, техническое перевооружение и тщательная сезонная подготовка оборудования являются одними из основных принципов работы энергокомпании Эн+.

Генеральный директор входящей в Эн+ Байкальской Энергетической Компании Олег Причко отметил: «Эн+ является ключевым поставщиком электроэнергии и тепла в ряде регионов Сибири и получение паспортов готовности свидетельствует о качественной и планомерной подготовке объектов компании к непростому в этих регионах зимнему периоду. Эн+ продолжит обеспечивать надежное энерго- и теплоснабжение всех потребителей».