Менеджер En+ Group Алексей Спирин вошел в Совет директоров Aluminium Stewardship Initiative

апреля, 2021

En+ Group (LSE: ENPL; MOEX: ENPG), ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии, сообщает об избрании директора Департамента по управлению экологическими и климатическими рисками Алексея Спирина в Совет директоров международной организации Aluminium Stewardship Initiative (ASI). В Совете Алексей Спирин сменил вице-президента Rio Tinto Aluminium по продажам и маркетингу Толгу Эгрилмейзер. Срок его полномочий составляет два года.

Всего в Совете директоров ASI - восемь человек, шесть из которых представляют входящие в ASI организации, а двое являются Независимыми директорами. В Ассоциацию входят представители производственно-сбытовой цепочки производства и потребления алюминия: ассоциации, некоммерческие организации, компании сектора переработки алюминия, промышленные производители и потребители. С 2018 по 2020 год Алексей Спирин представлял РУСАЛ в Комитете по стандартизации данной организации, а затем до своего избрания в Совет директоров активно участвовал в деятельности профильных рабочих групп ASI.

Алексей Спирин, директор Департамента по управлению экологическими и климатическими рисками En+ Group, отметил:

«Благодарю ASI за оказанное доверие. Я с нетерпением жду совместной с коллегами из Совета директоров работы, ведь нашей ключевой задачей является поддержка, формирование и продвижение лучших практик устойчивого развития по всей производственно-сбытовой цепочке производителей алюминия».

Металлургический бизнес En+ Group является членом ASI с 2015 года. В 2019-2020 годах сертификационные аудиты прошли управляющая Компания и восемь предприятий РУСАЛа. К ним относятся БоАЗ, Боксит Тимана, БрАЗ, ИркАЗ, КрАЗ, КУБАЛ, САЗ и УАЗ. Соответствие стандартам ASI – важный этап в укреплении принципов устойчивого развития всей алюминиевой отрасли. В дальнейшем РУСАЛ компания планирует продолжить сертификацию остальных предприятий.

Об Aluminium Stewardship Initiative

Международная организация Aluminium Stewardship Initiative (ASI) была создана в конце 2012 года по инициативе ключевых представителей алюминиевой отрасли. К ним относятся производители и потребители первичного алюминия и сплавов, алюминиевой продукции и алюминия из вторичного сырья. Инициативу поддержали более чем 20 компаний и ассоциаций, включая Alcoa, Norsk Hydro, Rio Tinto Alcan, Aleris, Audi, BMW Group, Constellium, Jaguar Land Rover, Nestlé, Nespresso SA, Novelis, Rexam и Tetra Pak. ASI занимается разработкой и внедрением в алюминиевых компаниях стандартов, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую природную среду, ответственное и открытое ведение бизнеса. Данные стандарты обрели широкое признание на международном уровне и стали единственным показателем соответствия предприятия целям устойчивого развития.