Эн+ и РУСАЛ получили более 800 заявок на участие в стипендиальной программе

июля, 2024

Российский энерго-металлургический холдинг Эн+ (MOEX: ENPG; LSE: ENPL), ведущий мировой производитель низкоуглеродного алюминия и возобновляемой электроэнергии, завершил прием заявок на участие в стипендиальной программе Эн+/РУСАЛ.

В общей сложности было подано 803 заявки в 57 учебных заведениях. Лидером по числу собранных заявок стало направление «Металлургия» — 277, а второе место по популярности заняла «Медицина» — 268. По специальностям «Энергетика» и «Педагогика» соискатели подали 185 и 73 заявления соответственно .

Заявки на участие в стипендиальной программе Эн+/РУСАЛ подали студенты из 9 регионов России. При этом наибольшее число заявок было подано из Красноярского края, Иркутской и Свердловской областей. Также были получены заявления от студентов из Волгоградской, Нижегородской, Кемеровской, Ивановской, Ленинградской областей и республики Хакасия.

Заместитель генерального директора по персоналу Эн+ Наталья Альбрехт отметила: «Несмотря на серьезные требования к соискателям по учебе и общественной деятельности, число заявок по сравнению с прошлым годом выросло больше чем на 10%. По результатам экспертизы будет отобрано 177 победителей, их имена станут известны в сентябре. На протяжении следующего учебного года ребята будут получать от компании стипендию в размере от 10 до 25 тыс. рублей в месяц в вузах и от 5 до 15 тыс. рублей в ссузах в зависимости от курса. Надеемся, что эта поддержка позволит им больше внимания направить на учебный процесс, а также станет одним из мотиваторов в выборе профессии и будущего работодателя. Укрепление кадрового потенциала в регионах — одна из наших важнейших задач».

На следующем этапе экспертная комиссия изучит заявки претендентов с учетом их академической успеваемости и участия в научно-исследовательской работе (включая публикации в научных журналах и победы в студенческих олимпиадах), а также достижений студентов в творческой и волонтерской деятельности, конкурсах профессионального мастерства.

Помимо стипендий, для участников программы предусмотрены дополнительные меры поддержки, включая участие в профессиональных конференциях, годовую подписку на профильную электронную библиотеку, доступную на карьерном портале UNIVER, стажировки и экскурсии на предприятия компаний РУСАЛ и Эн+, трудоустройство по окончании обучения.

За время проведения программы 15% участников уже стали сотрудниками компании, еще половина студентов планирует трудоустройство после окончания обучения. Эн+ заинтересована в приеме на работу молодых и активных специалистов, способных решать современные задачи на реальном производстве.

Первый набор стипендиатов состоялся в 2021 году. Эн+ постоянно расширяет список вузов и ссузов, участвующих в стипендиальной программе. Сегодня проект охватывает 20 городов России: Иркутск, Братск, Санкт-Петербург, Тайшет, Красноярск, Ачинск, Дивногорск, Саяногорск, Абакан, Новокузнецк, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Североуральск, Нижний Новгород, Миасс, Волгоград, Тихвин, Иваново и Назарово. Среди учебных заведений-участников — ведущие университеты страны, профильные энергетические, металлургические, медицинские, педагогические вузы и учреждения СПО. С полным списком учебных заведений и условиями участия в стипендиальной программе можно ознакомиться по ссылке.