En+ Group в двенадцатый раз провела экологическую акцию «360»

августа, 2022

Компания провела экологическую акцию «360». Очные мероприятия по уборке мусора и благоустройству территорий прошли в девяти городах.

Компания En+ Group (LSE: ENPL; MOEX: ENPG), ведущий вертикально интегрированный производитель низкоуглеродного алюминия и возобновляемой электроэнергии, провела экологическую акцию «360». Очные мероприятия по уборке мусора и благоустройству территорий прошли в девяти городах – Иркутске, Братске, Усть-Илимске, Дивногорске, Миассе, Нижнем Новгороде, Красном Чикое, Улан-Удэ, Северобайкальске. Всего было организовано тринадцать очных точек уборки.

В акции, проводимой уже двенадцатый год, принимали участие волонтеры разных возрастов. Самым юным нескольким участникам было всего по 4 года, самым опытным – 75 и 73 года. А в Братске на уборку вышла многодетная семья с пятью детьми в полном составе. Среди необычных находок: кровати, матрацы, швейная машинка, огнетушитель, лобовые стекла от авто, ламповый телевизор, детская коляска, чугунная батарея, металлические запчасти, сохранившиеся со времён строительства БАМа. А в Красном Чикое нашли настоящий тайник, который был закопан и отмечен железным ободом.

Заместитель генерального директора Вера Курочкина отмечает:

«Это одно из самых масштабных экологических волонтерских мероприятий En+ Group. В уборке в рамках акции «360», прошедшей в эти выходные, приняли участие более 3 тысяч человек в 9 населенных пунктах. Мы последовательно подходим к решению социально-экологических вопросов в регионах: ведем мониторинг экологического состояния природных объектов и систематическую работу по поддержке и развитию экологических инициатив. Например, являемся организаторами ежегодного грантового конкурса экологических проектов: по 60 заявкам уже получены гранты от компании на реализацию инициатив. Идеи становятся реальностью, объединяя единомышленников, приносят пользу людям и территориям, на которых они живут».

Проект «360» – это часть комплексной программы En+ Group «Мир со знаком плюс». Ее главная цель - защита озера Байкал и заповедных территорий РФ от неблагоприятных экологических воздействий. Программа стартовала в 2011 году и включает в себя экологические, научные, образовательные и просветительские проекты. В этом году проект «360» проходит в 12-ый раз. В целом эковолонтерами акции 360 за все время ее проведения стали более 151 тыс. человек. С их помощью было убрано более 4,5 тыс. тонн мусора в различных регионах России. Волонтеры убирают и сортируют отходы, строят и восстанавливают эко-тропы, сажают деревья, занимаются благоустройством, помогают заповедникам. Компания En+ Group предоставляет для уборки инвентарь, промо-форму, организует вывоз мусора, а экоакции организуют муниципалитеты.