En+ Group назначила нового неисполнительного директора в Совет Директоров

декабря, 2017

4 декабря 2017 года — En+ Group plc (далее «Компания», «Группа» или «En+ Group»), ведущий мировой вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии сегодня объявляет о назначении Гуана Чжао, главного исполнительного директора и исполнительного члена совета директоров AnAn International Limited (далее «AnAn International»), дочернего общества AnAn Group с листингом на основной площадке Сингапурской биржи, в качестве неисполнительного директора Совета директоров En+ Group («Совет директоров»).

В соответствии с инвестиционным соглашением между En+ Group и AnAn Group, выступившей якорным инвестором в рамках первичного публичного размещения En+ Group в ноябре 2017 г., AnAn Group вправе назначать одного члена в Совет директоров Компании.

После назначения Гуана Чжао численность Совета директоров En+ Group возрастет до десяти человек, двое из которых — Грегори Баркер, председатель, и Филипп Мелфе — являются независимыми директорами. В дальнейшем Компания намерена расширить состав Совета директоров до 13 человек, шестеро из которых не будут назначаться мажоритарным акционером.

En+ Group намерена в ближайшее время назначить еще одного независимого неисполнительного директора.Ожидается, что независимые неисполнительные директора будут председательствовать во всех комитетах Совета директоров — в комитете по аудиту, комитете по корпоративному управлению и назначениям, а также комитете по вознаграждениям.

Максим Соков, генеральный директор En+ Group, отметил: «Мы рады приветствовать Гуана Чжао в составе Совета директоров En+ Group. Глубокое знание инвестиционных рынков Азии и обширный опыт работы в ряде крупнейших китайских и международных компаний г-на Чжао обеспечат En+ Group важной экспертизой для дальнейшего развития в роли одного из лидеров на мировом рынке алюминия и электроэнергии».

Гуан Мин Чжао, главный исполнительный директор и исполнительный член совета директоров AnAn International, добавил: «Для меня большая честь войти в состав Совета директоров En+ Group в качестве представителя AnAn Group, выступившей ключевым инвестором в рамках первичного публичного размещения En+ Group на Лондонской фондовой бирже и готовой активно содействовать долгосрочному развитию Компании. AnAn Group базируется в Сингапуре, имеет связи с Китаем и располагает обширными ресурсами, представленными на общих рынках и в инфраструктурных отраслях экономики. В партнерстве En+ Group и AnAn Group заложен высокий синергетический потенциал с точки зрения регионов присутствия, охвата секторов экономики и располагаемых ресурсов. Я очень рад этому назначению и возможности выступать связующим звеном между En+ Group и AnAn Group, работая в команде выдающихся профессионалов, нацеленной на увеличение акционерной стоимости Компании».

С февраля 2017 г. Гуан Мин Чжао занимает должности главного исполнительного директора и исполнительного члена совета директоров AnAn International Limited («AnAn International») (прежнее наименование — CEFC International Limited) — принадлежащей AnAn Group компании с листингом на главной площадке Сингапурской биржи. Г-н Чжао отвечает за контроль операционной деятельности компании и ее дочерних обществ. До прихода в AnAn International г-н Чжао работал заместителем старшего управляющего и старшим управляющим департамента инвестиций компании China Huarong Asset Management Co., Ltd., а также техническим специалистом в компании Babcock & Wilcox Beijing Company, Ltd. Имеет степень кандидата экономических наук Китайского народного университета (июнь 2008 г.) В рамках научной работы по подготовке докторской диссертации в период с сентября 2009 г. по ноябрь 2011 г. проводил исследования в Пекинском университете, а также в компании China Huarong Asset Management Co., Ltd. с последующим присвоением степени доктора наук по решению Национального комитета по докторантуре.

Скачать полную версию PDF