Единый день открытых дверей прошел в колледжах «Профессионалитета» электроэнергетической отрасли России

октября, 2023

Российский энерго-металлургический холдинг Эн+ (MOEX: ENPL; LSE: ENPL), ведущий мировой производитель низкоуглеродного алюминия и возобновляемой электроэнергии, сообщает об итогах проведения Единого дня открытых дверей в кластерах федерального проекта «Профессионалитет» 2023 года, где является опорным работодателем. В рамках мероприятий школьники 8-11 классов и их родители смогли познакомиться с различными направлениями профессиональной подготовки и возможностями, которые предоставляют партнеры-работодатели.

21 октября иркутские старшеклассники посетили Иркутский энергоколледж, который вошел в федеральный проект в качестве базового учреждения кластера энергетического профиля по электро-, теплоэнергетике, а ребята из Краснодарского края познакомились с возможностями, которые дает обучение на базе кластера «Центр развития цифровизации Краснодарского края» в Усть-Лабинском социально-педагогическом колледже.

Операционный директор «Эн+» Михаил Хардиков отметил: «Сегодня многие российские предприятия, включая энерго-металлургический холдинг Эн+, нуждаются в молодых ученых, инженерах и, в особенности, квалифицированных рабочих кадрах. Участие в федеральном проекте «Профессионалитет» поможет в их подготовке. Мы рассчитываем, что в ближайшее годы наши опорные колледжи «Профессионалитета» смогут подготовить порядка 1,5 тысяч квалифицированных специалистов для электроэнергетической отрасли России».

Для участников Единого дня открытых дверей прошли экскурсии по образовательным учреждениям и предприятиям энерго-металлургического холдинга Эн+. В Иркутской области, например, школьники посетили Иркутскую гидроэлектростанцию, Ново-Иркутскую ТЭЦ и ТЭЦ-9, а также офис Иркутской электросетевой компании. Помимо этого, для будущих абитуриентов были организованы открытые уроки с представителями компании-работодателя.