Делегация En+ Group примет участие в COP 26

ноября, 2021

En+ Group примет участие в 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26) в Глазго.

Компания En+ Group (LSE: ENPL; MOEX: ENPL), ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии, примет участие в 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26) в Глазго. Это – крупнейшее мероприятие по данной проблематике с 2015 года.

В рамках официальной повестки Саммита главы государств и представители бизнеса обсудят программы сокращения углеродных выбросов до нуля к середине нынешнего века, «зеленое» финансирование, проекты по восстановлению пострадавших экосистем, а также планируют согласовать процедуру отчетности по выполнению Парижского соглашения. При поддержке En+ Group 3 ноября в Павильоне Российской Федерации пройдут сессии «Роль гидроэнергетики в энергетическом переходе», «На пути к Net Zero. Роль углеродного регулирования», «Вызовы и возможности декарбонизации алюминиевого сектора», а также совместная с Российским партнерством за сохранение климата дискуссионная панель «Взаимосвязь природы и климата. Что может сделать бизнес?».

Делегацию Группы возглавит Лорд Баркер, исполнительный председатель совета директоров En+, который также примет участие в ряде ключевых мероприятий Конференции.

Исполнительный директор En+ Group В.Соломин расскажет о «Российском энергометаллургическом комплексе на пути к нулевому углеродному балансу» 11 ноября в side-event российской делегации «На пути низкоуглеродного развития: роль и подходы России». Модератором side-event выступит глава Российской делегации, зампредседателя Правительства РФ А.Оверчук. Среди спикеров - министр экономического развития М.Решетников, министр природных ресурсов А.Козлов, генеральный директор Росатома А.Лихачев.

Вячеслав Соломин отметил:

«Введение углеродного налога для тех производителей, кто не хочет инвестировать в технологии, чтобы сделать свою продукцию «чистой» - важный шаг, который нельзя откладывать. Только так чистые и зеленые технологии смогут стать реально конкурентоспособными, а уязвимые зеленые сектора экономики получат необходимую защиту. Мы уверены, что в будущем компании, которые заботятся о своей репутации, полностью откажутся от сотрудничества с производителями, чья продукция и сырье не соответствуют экологическим нормативам».

Двухнедельная климатическая конференция начнет работу в Глазго в воскресенье, 31 октября. Конференция должна была пройти еще в прошлом году, однако была перенесена из-за пандемии COVID-19. Ожидается, что для участия в работе конференции в Глазго прибудут около 25 тыс. человек, в том числе главы государств и правительств более чем 120 стран.

Прямая трансляция мероприятий с участием представителей En+: